В Нижнеудинске жестоко убит 82-летний пенсионер (Иркутская область)

Иркутск, 25 ноября 2010, 06:49 — REGNUM  23 октября в дежурную часть отдела внутренних дел по Нижнеудинскому району Иркутской области поступил анонимный телефонный звонок. Назвать себя звонивший не посчитал нужным, и сообщил о том, что в доме № 11 по улице Жданова находится труп человека. Как сообщили ИА REGNUM Новости 25 ноября в пресс-службе областного ГУВД, наряд милиции выехал по указанному адресу и действительно обнаружил в одной из комнат тело 82-летнего хозяина дома.

Здесь же находилась компания пьяных молодых людей, которых милиционеры доставили в отдел для выяснения обстоятельств случившегося. В ходе опроса задержанных сыщики установили личность подозреваемого. Во всех показаниях фигурировал 20-летний Алексей Ш.

Алексей рассказал оперативникам, что во время застолья, которое молодые люди организовали в доме пенсионера, у него произошел конфликт со стариком. Разгоряченный алкоголем, он схватил топор и нанес пожилому человеку несколько ударов.

"Этот молодой человек, уроженец Кемеровской области, проживал в нашем городе около года. - говорит начальник уголовного розыска ОВД по Нижнеудинскому району Дмитрий Карпекин. - Все это время нигде не работал, бродяжничал. По факту убийства Нижнеудинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.