Премьер Турции в Ливане об Израиле: "Придет время, спросим по всем счетам с убийцы"

Анкара, 25 ноября 2010, 00:41 — REGNUM  Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 ноября призвал Израиль отказаться от политики насилия на Ближнем Востоке, заявив, что от мира в регионе выиграет сам Тель-Авив. "Мы, если потребуется, будем называть убийцу убийцей, и, когда придет время, спросим по всем счетам с убийцы. Ни у кого не должно быть сомнений на этот счет", - заявил Эрдоган в Ливане, где он находится с визитов, сообщает Hurriyet.

"Правительству Израиля уже пора увидеть и осознать, что если на Ближнем Востоке воцарится мир, то в выигрыше будет не только регион, но и сам Израиль", - заявил Эрдоган. Турецкий премьер также призвал Израиль "не совершать новых ошибок, принести извинения и прилагать усилия для обеспечения мира в регионе, для народа региона и у себя в стране".

"Мы хотим, чтобы Израиль немедленно отказался от провокационной деятельности, которая вызовет пожар в регионе и во всем мире. Мы хотим только мира. Мы хотим лишь спокойствия и стабильности в этом регионе", - сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.