Двукратный олимпийский чемпион оценил возможности лыжных комплексов Архангельской области

Архангельск, 25 ноября 2010, 00:41 — REGNUM  24 ноября член правления Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в рамках поездки по Архангельской области посетил лыжный стадион в Малых Карелах. Цель его визита заключалась в том, чтобы оценить спортивные объекты Архангельской области для возможной финансовой и ресурсной поддержки.

Дмитрий Васильев заявил, что Союз биатлонистов России сегодня заинтересован в новых современных базах для подготовки ведущих спортсменов страны и сборных команд России по зимним видам спорта. Он подчеркнул, что сейчас в европейской части страны практически не осталось хороших биатлонных комплексов, и Архангельская область может рассматриваться как одно из перспективных мест для развития как биатлона, так и лыжных гонок. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, двукратного олимпийского чемпиона познакомили с проектом будущего современного спортивного комплекса, который планируется возвести на базе лыжного стадиона в Малых Карелах. В перспективе там должно появиться биатлонное стрельбище с трибунами и тиром, помещения для подготовки лыж, офис для проведения соревнований, коттеджи, в которых могли бы размещаться спортсмены во время соревнований и многое другое. Строительство нового спортсооружения оценивается предварительно в 500 миллионов рублей. Сейчас практически готова проектно-сметная документация комплекса.

Архангельская область подала заявку в объёме 2,8 млн рублей на участие в двух проектах, которые реализует Союз биатлонистов России. Это программа материально-технического обеспечения биатлонных комплексов в регионах Российской Федерации на 2010-2014 гг. и программа материально-технической поддержки детско-юношеских спортивных школ по биатлону. "Мы ждем предложений, в какой сфере и в чем региону нужна помощь. Речь идет не только о финансовой, но также административной и законодательной поддержке на уровне Российской Федерации", - подчеркнул Дмитрий Васильев.

Как рассказала представителю Союза биатлонистов России министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина, на уровне региона уже разработана программа развития лыжного спорта. Сейчас министерство планирует выделить средства, чтобы выкупить проектно-сметную документацию нового спортивного комплекса в Малых Карелах. Это даст возможность заявить проект в федеральные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail