Волгоград посетили украинские ветераны

Волгоград, 24 ноября 2010, 23:46 — REGNUM  В Волгоградском городском совете ветеранов состоялся прием делегации из города украинского города Донецка. Как сообщили ИА REGNUM Новости 24 ноября в пресс-службе мэрии Волгограда, почетных гостей из Украины приветствовали заместитель главы Волгограда Александр Маслов и волгоградские ветераны Великой Отечественной войны.

Среди делегатов - участники Великой Отечественной войны, в том числе один участник Сталинградской битвы, а также представители администрации Донецка, депутаты.

Как пояснили в администрации Волгограда, делегация смогла посетить город-герой благодаря инициативе Государственного комитета Украины и поддержке Донецкой областной государственной администрации и областного совета ветеранов. "Мы были приятно удивлены теплым приемом в Волгограде. Красивый город, приветливые люди, интересная программа визита - мы увезем из вашего города самые светлые и хорошие впечатления. Большое спасибо за это городскому Совету ветеранов, администрации города и лично главе Волгограда Роману Гребенникову", - отметил уполномоченный представитель Госкомветеранов Украины в Донецкой области Николай Штефан.

В рамках визита гости посетили Мамаев Курган, музей-панораму "Сталинградская битва" и другие исторические памятные места Волгограда.

"Мы искренне рады встречать на героической волгоградской земле друзей из Донецка, - сказал Александр Маслов. - Нас объединяет не только общая история, но и с каждым годом крепнущее сотрудничество в деле сохранения единения братских украинского и российского народов. Сердечно благодарю вас от имени всех волгоградцев за внимание к нашему городу".

Волгоградская сторона и украинская делегация обменялись сувенирами, ценными памятными подарками и договорились о дальнейшем развитии партнерских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail