Дед Мороз обогнал лягушку на конкурсе по выбору талисмана Олимпиады-2014

Москва, 24 ноября 2010, 23:41 — REGNUM  Большинство россиян считают Деда Мороза наиболее подходящим талисманом Олимпийских игр в Сочи (51%). Итоги первого этапа всероссийского конкурса по выборам талисмана Олимпиады в Сочи-2014 оргкомитет подведёт 5 декабря. В преддверии этого мероприятия ВЦИОМ провёл опрос общественного мнения.

Как отмечают социологи, главным критерием выбора олимпийского талисмана для граждан РФ является его "способность надолго запоминаться и быть понятным" - 39%, а также "отражать культурные особенности страны-хозяйки Олимпиады" - 35%. Кроме того, талисман должен вызывать "добрые эмоции" - 30% и "передавать атмосферу зимнего олимпийского праздника" - 26%.

Опрос показал, что для жителей России менее значим такой критерий, как "отражение ценностей современного олимпийского движения" -18%. И ещё меньшее значение у нас в стране придаётся "рекламному потенциалу талисмана" - 10%. По сумме этих критериев наиболее удачными вариантами талисмана будущей зимней Олимпиады в Сочи признаются Дед Мороз, медвежонок, тигрята, матрёшка и заяц. А наименее удачными участники опроса посчитали лягушку и леопарда.

Респонденты также подтвердили, что "Дед Мороз" лучше всех будет лучше передавать атмосферу зимнего праздника. ВЦИОМ отмечает, что всероссийский конкурс по выборам талисмана будущей зимней Олимпиады в Сочи-2014 продолжается, и принять участие в нём может каждый житель России. Подробности конкурса можно найти на сайте дома Деда Мороза в Великом Устюге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.