Сергей Малаховский: Гламурный антифашизм сродни комсомолу эпохи застоя

Рига, 25 ноября 2010, 00:01 — REGNUM  

Любые герои проверяются огнём, водой и медными трубами. Прямо в соответствии с этой пословицей крещенные огнем, водой и полицейскими дубинками антифашисты постсоветского пространства попали в гостеприимные объятия "гламурного антифашиста". Ни для кого не секрет, что ныне борцы с проявлением нацизма в странах Прибалтики во всю потчуются на боярских застольях, перманентно организуемых по постсоветскому пространству и в самой Первопрестольной.

На подобных "гламурно-антифашистских" заседаниях сдобренная икоркой водка льется рекой. Дорогие гостиницы, в которые селятся многочисленные "антифашистские" делегаты с подругами и без оных, комфортные условия проезда на "маёвки", торжественные переходящие в завтраки ужины, - всё это стало подменой реальной антифашистской борьбы. Сами же манифестации на местах против роста нацизма огламурились, стали похожи на театральные представления. Специально заказанные антифашистские маечки и значки, автобусы с эмблемами, фотографии на память. А главное - фиксация подобных усилий в красочных гламурного вида брошюрах - чтобы руководителям гламурного антифашистского движения понравилось.

Отдельное слово о гламурных антифашистских "штабах", которые тоже были созданы. Что мы там видим? Привычную для бюрократов борьбу за доступ к "телу", которую ведут "освобожденные секретари", то бишь "профессиональные" антифашисты.

Вам это ничего не напоминает? Вот именно - комсомол эпохи застоя. Организацию, которая делала из идеалистов циников. Те же застолья, торжественные мероприятия, парадные речи, значки, красочные брошюры - и бюрократия на фоне отсутствия реальной работы...

Между тем, пока гламурные антифашисты заседают в своих расположенных в дорогих гостиницах "штабах", в той же Латвии в Сейм прошли неофашисты из "Всё для Латвии", министром иностранных дел стал откровенный нацист, заволокичен процесс переименования улицы Дудаева. Но гламурные "антифашисты" на такие "мелочи" своё внимание стараются не обращать.

Опять же, если в 2005-2006 годах мероприятия антифашистов против шествий легионеров Ваффен СС были реальной борьбой с ним, то сейчас превратились в театральные представления.

Товарищи антифашисты, давайте преодолеем искушение медных труб гламурного антифашизма и займёмся борьбой с окрепшей гидрой неонацизма!

Сергей Малаховский, сопредседатель Антифашистского фронта Латвии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail