Для погорельцев во Владимирской области возведено 68 домов

Владимир, 24 ноября 2010, 22:17 — REGNUM  "Пожары лета 2010 года стали для нас серьезным испытанием, - сообщил губернатор Владимирской области Николай Виноградов в рамках заседания делового клуба 24 ноября. - На территории области было охвачено огнем около 30 тысяч га. Пострадало 236 человек".

Больше всего, по словам губернатора, пострадало три населенных пункта, в Меленковском и Гусь-Хрустальном районах. Опасность существовала для 60 пунктов, в некоторых проводилась эвакуация населения. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, подчеркнул Виноградов.

"В короткие сроки было возведено 68 домов, - сообщил губернатор. - При этом мы ввели коэффициент износа: чтобы компенсация на дом, построенный в 30-х и в 80-х годах не была бы одинаковой".

Помимо этого, по словам Виноградова, в области было возведено еще 22 дома для жителей поселка Южный и деревни Каменки, где из-за пожаров была разрушена социальная инфраструктура.

Что касается общего объема строительства жилья, то в 2010 году в области планируется сдать 450-460 тысяч кв. метров. "Объем строительства должен определятся платежеспособностью жителей", считает губернатор. При этом, сообщил он, в области делается акцент на строительстве жилья усадебного типа; часть земель для этого выделяется из числа земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail