По факту массовой драки в селе Новосибирской области возбуждены уголовные дела

Новосибирск, 24 ноября 2010, 21:23 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту драки в селе Кирза Ордынского района с участием сотрудника ГИБДД, которая произошла в ночь на 14 ноября. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого к одному из участников приехал брат, являющийся сотрудником местного отделения ГИБДД, в сопровождении более 10 человек.

В связи с тем, что лиц, с которыми завязался конфликт, уже не было на месте, мужчины стала избивать попавшихся им по пути местных жителей. В результате от действий злоумышленников пострадали шесть человек, один из которых вскоре скончался от множественных телесных повреждений.

Следственными органами Следственного комитета по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Кроме того, в рамках этого уголовного дела одному из местных жителей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника местного отдела ГИБДД, подозреваемого в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и роли каждого из участников в совершенном преступлении.

В настоящее время организована работа по изучению материалов доследственных проверок о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции в прошлые годы, по которым были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.