Организаторы Майдана-2: Власть ведет переговоры по своему сценарию и только со "своими" (Украина)

Киев, 24 ноября 2010, 21:11 — REGNUM  Митингующие на Майдане украинские предприниматели не довольны тем, что центральная власть видит переговоры "с предпринимателями по своему сценарию и со своими". Об этом говорится в заявлении, обнародованном организаторами акции сегодня, 24 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Власть всё время пытается погасить наш протест. Центр протеста - палаточный лагерь на Майдане - всё время находится под угрозой ликвидации. Несправедливые судебные решения, постоянные провокации, давление со стороны представителей власти - это те немногие действия, которые применяются властью. Ещё одной формой дезорганизации нашего движения является известный принцип - разделяй и властвуй. Власть затеяла переговоры с "представителями предпринимателей". Однако власть видит эти переговоры по своему сценарию и со "своими". Власть, фактически, сама выбрала "переговорщиков" со стороны предпринимателей", - отмечают активисты. "Мы те, кто стоит на Майдане, ночует в палатках, все те, кто надеется на нас - мы против! Мы не хотим подбирать объедки с царского стола. Наше требование - вето президента на принятый Верховной радой Налоговый Кодекс. И мы не будем сдавать наши позиции. Мы не согласны на сепаратные переговоры с властью", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова в правительстве создана рабочая группа, которая будет заниматься урегулированием отдельных положений Налогового кодекса. Рабочую группу возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Вместе с тем Азаров призвал представителей малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения, вести диалог с правительством: "Лучше всего решать эти вопросы не в палаточных городках или в ином месте. Лучше всего вопрос урегулирования положений Налогового кодекса решать путем ведения диалога. Я уже попросил, чтобы эта рабочая группа в течение нескольких дней еще раз вернулась к положениям Налогового кодекса, которые не устраивают людей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Я глубоко убежден, что компромисс будет найден".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.