В Воронеже школьник подозревается в совершении пяти угонов

Воронеж, 24 ноября 2010, 21:05 — REGNUM  В Воронеже по подозрению в совершении серии угонов задержан 16-летний учащийся средней школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

Как пояснили в ГУВД, сотрудники отдела милиции №4 Северного микрорайона расследуют уголовное дело, связанное с угоном маршрутного такси. По версии следствия, 16-летний школьник, выпив немного для храбрости, решил угнать автобус "ПАЗ" из соседнего двора. Задняя дверь машины оказалась открытой. Молодой человек спокойно попал в салон и завел двигатель. Однако юный водитель не справился с управлением и врезался в припаркованные вдоль улицы автомобили. В результате Nissan осталась без зеркала, а "Жигуленок" четвертой модели - с помятым левым крылом. Испугавшись неприятностей, горе-угонщик вернул автотранспорт на место. На следующее утро злоумышленника замучила совесть, и он вместе с родителями пришел в милицию, где написал заявление о том, что желает сознаться в содеянном. Однако его опередил владелец угнанного автобуса: мужчина еще ночью обнаружил повреждения на машине и сообщил об угоне в милицию.

По словам следователей, это не первый угон на счету этого старшеклассника. В течение последних двух месяцев Евгений успел угнать три "Газели" и один ВАЗ-2105. Сам юноша так и не смог объяснить до конца, зачем угонял машины.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.