Новосибирские депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2011 год

Новосибирск, 25 ноября 2010, 00:55 — REGNUM  Доход бюджета Новосибирска в 2011 году составит 28 млрд 237 млн рублей. Расход на 300 млн рублей больше. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, на седьмой сессии Совета депутатов города Новосибирска были приняты бюджет и план социально-экономического развития в первом чтении.

Основные расходы запланированы в сфере здравоохранения: строительство перинатального центра и реконструкция больницы скорой помощи. В сфере образования существенное внимание планируется уделить строительству и реконструкции детских садов. Будет продолжена работа по благоустройству внутриквартальных территорий, ремонту дорожного покрытия. Также планируется продолжение строительства третьего моста и реализации ФЗ №185 по капитальному ремонту домов.

"Одним из главных вопросов, озвученных на сессии Совета депутатов города Новосибирска в рамках обсуждения плана социально-экономического развития, был вопрос о переселении из ветхо-аварийного жилья, - рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. - У нас есть формально признанные аварийными дома и дома, которые таковыми являются, но до сих пор не признаны. Сейчас стоит задача перевести в статус ветхого и аварийного жилья все дома, которые износились. Судя по всему, если об этом идет речь, то, скорее всего, на уровне правительства готовится какая-либо программа. В таком случае федеральная финансовая поддержка будет необходима, потому что средств, которые выделяются на сегодня из местных бюджетов, недостаточно, чтобы этим вопросом серьезно заниматься".

В 2011 году из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд 84 млн на ремонт дорог. В ближайшее время вопрос о выделении дополнительных средств должен быть поднят на федеральном уровне: 722 млн на ремонт внутриквартальных дорог и 361 млн на реконструкцию магистралей федерального значения.

"Будут продолжены все социальные программы, которые были приняты ранее, - резюмировала председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко. - В эти программы будет вноситься корректировка, но они не изменят и не нарушат целей и задач, которые ставились изначально. Основная задача исполнительной власти и Совета депутатов города Новосибирска на сегодня - приложить все усилия для увеличения доходной части бюджета".

В течение первого квартала будущего года депутаты планируют возвратиться к рассмотрению бюджета. Возможно, если доходная часть бюджета позволит, будут внесены изменения в расходную часть бюджета с учетом пожеланий и предложений, которые звучали от депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.