В Чувашии установили карантин - безвредный и безденежный

Чебоксары, 24 ноября 2010, 20:49 — REGNUM  В Чувашии в Тургасинском участковом лесничестве, которое находится на территории Батыревского района, будет наложен карантин на площади 5 гектаров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее решение принято сегодня, 24 ноября, на заседании республиканского правительства. Подобные меры принимаются в связи с выявленным в лесничестве в ходе фитосанитарного мониторинга карантинным видом вредителя - большого елового лубоеда.

По словам главы Минприроды Чувашии Ивана Исаева, принятие проекта постановление не потребует выделения дополнительных бюджетных средств. Это вызвало удивление президента республики Михаила Игнатьева, который поинтересовался, за счёт чего планируется "ликвидировать" вредителя. Ответ чиновника, что Россельхознадзор по Чувашии наложит карантин, не удовлетворил главу Чувашии, который отметил, что без принятия мер вредители и "дальше будут развиваться". "Не будут развиваться, вреда такого никакого нет. Просто будут наблюдать", - подобное объяснение ещё больше удивило Михаила Игнатьева. "Вреда, говорит, никакого, а карантин просит наложить. Интересно, - улыбнулся президент. - Если вы никакую борьбу не будете вести против этих карантинных вредителей, то как они будут истребляться? Я не понимаю".

Министр растерялся. Президент ещё раз улыбнулся и попросил Ивана Исаева, "если сейчас ответа нет", "потом прессе объяснить и сообществу", какие меры планируется принять для ликвидации вредителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.