МВФ обеспокоен темпами роста внешнего долга Таджикистана

Душанбе, 24 ноября 2010, 20:14 — REGNUM  Внешний долг Таджикистана в 2011 году может достичь 60% ВВП. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Таджикистане Арии Айзен.

"Это очень высокая цифра, - отметил Айзен. - Мы работаем с правительством республики, чтобы оно не привлекало не льготный внешний долг. Это очень важный момент. Должно быть привлечено только льготное финансирование".

Между тем, по данным министерства финансов Таджикистана, объем внешнего долга республики на данный момент составляет около $1,8 млрд. (32% к ВВП), а к 2013 году составит не более 36% ВВП республики и в суммарном выражении он достигнет не более $2 млрд.

Тем временем Сафарали Наджмиддинов, министр финансов Таджикистана на дня заявил, что уровень внешнего долга страны находится не в критической зоне. Международные финансовые институты считают, что 40% предел внешних долгов по отношению к ВВП страны является критическим для Таджикистана. Некоторые таджикские экономисты считают, что такие ограничения международных финансовых институтов сдерживают развитие таджикской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail