В Калуге командир милицейского отделения за получение взятки проведет 2 года в колонии

Калуга, 24 ноября 2010, 20:17 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего Романа Кондионова. Он признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие (ч.2 ст.290 УК РФ). Как сообщил 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора города Калуги Егор Соколов, в ходе судебного следствия установлено, что 13 августа этого года гражданин Республики Узбекистан Карим Муминов был остановлен для проверки документов сотрудниками ОБ ППСм УВД по г. Калуге. После установления факта нарушения режима пребывания в Российской Федерации, командир отделения взвода 3 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г.Калуге Кондионов предложил Муминову за взятку в сумме одной тыс. рублей не доставлять его в УВД по г. Калуге и не привлекать к административной ответственности за данное нарушение.

Муминов согласился на предложение Кондионова, но пояснил, что денег у него с собой нет. После этого Муминов связался по мобильному телефону со своим знакомым и попросил его передать деньги Кондионову. В этот же день знакомый Муминова передал взятку Кондионову, находившемуся в своём служебном автомобиле. Преступление было выявлено сотрудниками УСБ УВД по Калужской области. В настоящее время Кондионов с занимаемой должности уволен.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима. Также Роман Кондионов лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет. Осужденный вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.