Начальника Наркоконтроля Чувашии забирают в Татарстан

Чебоксары, 24 ноября 2010, 20:06 — REGNUM  Фаяз Шабаев, с прошлого года руководивший Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Чувашии, возвращается в Татарстан. Начальник УФСКН по Татарстану Ильгиз Минуллин уходит на пенсию.

Хотя на официальном сайте этой новости еще нет, в Казани уже знают о возвращении (известен даже номер приказа) бывшего начальника УВД города, который в 2006 году был взят на повышение - назначен заместителем начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу по экономической безопасности. Это произошло в период формирования "татарской команды" бывшего полпреда в ДВО Камиля Исхакова, благодаря которому в округ перебрались различные крупные чиновники из Татарстана.

Однако после двух лет деятельности Камиль Исхаков был удален из ДВО с последующим переводом в Минрегионразвития РФ, а его команда оказалась брошенной на произвол судьбы. Фаязу Шабаеву - хорошему, исполнительному службисту удалось избежать судов и скандалов, которыми в Приамурье закончили свой путь "казанские" министры правительства Николая Колесова. В 2009 году он был назначен начальником УФСКН РФ по Чувашии, что было определенным понижением на карьерной лестнице, но позволило с честью выдержать последствия политических пертурбаций.

Теперь 43-летний генерал-майор Фаяз Шабаев возвращается в родную республику, где заменит начальника УФСКН РФ по РТ Ильгиза Минуллина, уходящего на пенсию "в связи с достижением предельного возраста". Будет ли этот пост для Шабаева последним в карьерном росте или это всего лишь небольшая остановка перед дальнейшим повышением, - покажет время. Для продвижения по службе у него еще масса возможностей, в том числе и в связи с молодым возрастом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail