Экс-глава спецслужбы Молдавии может быть привлечен к ответственности за инсценировку собственного похищения

Кишинёв, 24 ноября 2010, 19:33 — REGNUM  Бывший руководитель Службы информации и безопасности Молдавии, кандидат в депутаты от Партии коммунистов (ПКРМ) Артур Решетников может быть привлечен к ответственности за инсценировку собственного похищения и дачу ложных показаний по этому делу. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе 24 ноября начальник Управления уголовного преследования МВД Молдавии Георгий Малик, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Малик отметил, что экс-директор СИБ отказывается от осмотра судебным врачом, а также дает противоречивые показания о времени и месте инцидента. По словам представителя МВД, правоохранительные органы нашли таксиста, который отвез домой Решетникова после того как похитители освободили его. "Таксист сказал, что Решетников был одет в костюм с иголочки, был в нормальном состоянии, свободно говорил и не был похож на человека, который подвергся насилию", - заявил Малик.

Факт отсутствия у Решетникова каких-либо травм, по словам представителя МВД, подтвердили следствию и врачи. "Объективно говоря, до сих пор ничего не обнаружено. Головные боли, о которых он говорит, это лишь часть субъективных заявлений. Когда я хотел исследовать следы от уколов, поскольку Решетников утверждает, что ему вводили психотропные вещества, он напрочь отказался", - заявил Малик.

Исходя из обстоятельств дела, в МВД полагают, что данный случай похож на инсценировку похищения с целью поднятия рейтинга Партии коммунистов накануне выборов в парламент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 ноября пресс-служба ПКРМ заявила о зверском нападении на экс-главу Службы информации и безопасности страны, кандидата в депутаты от Партии коммунистов Артура Решетникова. Сам экс-глава спецслужбы заявил, что был похищен тремя неизвестными, которые пытали его и требовали компромат на лидера Партии коммунистов, экс-президента Владимира Воронина. Партия коммунистов обвинила в нападении правящий Альянс за европейскую интеграцию и заявила, что начинает собственное расследование нападения на Артура Решетникова, поскольку не доверяет нынешним властям. Стоит отметить, что на 28 ноября в Молдавии назначены досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.