Петербургские коммунисты: В трагедии в станице Кущевской виновна власть

Санкт-Петербург, 24 ноября 2010, 19:00 — REGNUM  Члены фракции КПРФ в петербургском парламенте уверены, что в трагедии в станице Кущевской повинны власти страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 ноября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев. "Месяц страна находится в состоянии шока. Трагедия, происшедшая в начале ноября в станице Кущевской, по масштабу соизмерима с национальной трагедией. Убийцы не пощадили ни женщин, ни стариков, ни детей", - сказал депутат.

"Для всех мыслящих людей очевидно, что трагические события в Кущевской - акт гражданского устрашения со стороны криминального сообщества, де-факто управляющего регионом, результат слияния представителей криминального бизнеса и руководителей местных силовых структур", - уверены коммунисты. "Считаем, что ответственность за национальную трагедию в Кущевской лежит на руководстве края, правительстве и президенте России", - заключил парламентарий.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны.

24 ноября СК при прокуратуре РФ распространил сообщение о том, что ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан девятый соучастник убийства 12 человек в станице Кущевской - Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке "Амур", ранее судимый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.