Башкирия подает заявку на участие в ФЦП "Сельские дороги"

Уфа, 24 ноября 2010, 18:57 — REGNUM  В Башкирии прорабатывается приоритетная целевая программа по возведению сельских дорог. Об этом президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил в ходе общения с читателями газеты "Комсомольская правда", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос Романа Батырова из Бирского района Башкирии о неудовлетворительном состоянии подъездных путей к деревне Шелканово, Рустэм Хамитов отметил, что вопрос строительства и укрепления в республике сельских дорог поднимался на заседании республиканского правительства. "Это системная проблема. Существует российская программа "Сельские дороги" и к моему удивлению Башкирия не является её участником", - сказал Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, в настоящее время готовится заявка от республики на участие в федеральной целевой программе "Сельские дороги". Предполагается, что уже в 2011 году по этой программе Башкирия получит первые 500 млн. рублей на укрепление дорожного хозяйства в сельской местности. "Нашими учеными разработаны специальные химические составы, которые закрепляют дорожный грунт и не дают ему расползаться. Эти составы активно используются в Казахстане, Краснодарском крае. Необходимо внедрить их и в Башкирии. У нас тысячи населенных пунктов, фактически отрезанных от дорожных магистралей, жители которых не имею возможности выехать в города и райцентры", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail