Скандал вокруг нанятых грузинской делегацией в Лиссабоне проституток дошел до парламента Грузии

Ереван, 24 ноября 2010, 18:58 — REGNUM  Скандал вокруг инцидента в одной из гостиниц Лиссабона, где во время саммита НАТО останавливалась делегация Грузии, докатился до парламента Грузии. На пленарном заседании парламента 24 ноября эту тему подняли представители оппозиции. Депутат от фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе назвал инцидент позорным для Грузии и потребовал его детального расследования. По мнению оппозиционера, описанный в португальской прессе факт не мог быть выдуман, так как он зафиксирован полицией Лиссабона, поэтому участвовавшие в инциденте члены делегации должны быть привлечены к ответственности.

Иного мнения придерживаются представители парламентского большинства, которые утверждают, что описанный в газете факт был выдумкой. По заявлению одного из лидеров большинства Павла Кублашвили, с таким же успехом грузинскую делегацию могли обвинить в "поедании детей". А вице-спикер парламента Михаил Мачавариани не исключил, что источником этой информации могла стать Россия. Как заявил Мачавариани на пленарном заседании, издание "Морнинг стар", в котором была напечатала порочащая грузинскую делегацию статья, в свое время было основано британскими коммунистами, а сейчас оно финансируется Кремлем. "России очень хочется, чтобы весь мир видел события такими, какими их описывает эта газета, но мир читает и другие издания - "Гардиан" и "Вашингтон пост", а они пишут об успехах Грузии", - подчеркнул вице-спикер.

Официальных заявлений в связи с описанным в "Морнинг стар" инцидентом в Тбилиси не делают. Воздержался от комментирования статьи и МИД Грузии, по заявлению представителей которого, им об описанном в газете случае ничего не известно. Между тем, о скандальном инциденте в Лиссабоне первой сообщила одна из ведущих португальских газет Correio da Manhã. Согласно публикации, грузинская делегация бурно отметила свое участие в саммите НАТО в Лиссабоне, устроив шумную вечеринку в отеле с 80 проститутками. Издание отмечает, что в гулянке в пятизвездочном отеле Tiara участвовали и представители делегации Армении. Согласно источнику, гулянье было столь масштабным, что президент Франции Николя Саркози, остановившийся в том же отеле, был вынужден обратиться с жалобой в администрацию. Та потребовала от грузинских гостей вести себя скромнее. Дополнительный конфуз руководство отеля испытало, когда в одной из женщин, которых грузины сначала выдали за часть своей делегации, узнали труженицу "древнейшей профессии". Вечеринку в итоге пришлось завершить досрочно. На место была вызвана полиция, которая по перечисленным фактам составила протокол.

Между тем, пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян категорически опроверг данную информацию, назвав сведения португальской газеты полным абсурдом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард