Программа малоэтажного строительства в Башкирии оказалась несистемной

Уфа, 24 ноября 2010, 18:55 — REGNUM  Многочисленные жалобы от участников программы малоэтажного строительства "Свой дом" говорят о том, что реализация ее велась на основе эмоций, а не системной работы. Об этом президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил в ходе общения с читателями газеты "Комсомольская правда", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Для реализации программы были задействованы немалые бюджетные средства - больше миллиарда рублей. Мы должны оценить, правильно ли были израсходованы эти ресурсы. Сейчас идут проверки", - сказал Рустэм Хамитов. Глава региона подчеркнул, что возникшие проблемы связаны с несистемной работой при проектировании поселков.

"Системного проекта не было. Были эмоции. Были обещания. В программе приняли участие сотни, тысячи людей. И теперь эти люди не знают, что их ждет впереди. Очень много проблем с инфраструктурой, транспортом, газификацией, проблемы со строительством школ, детских садов. Сейчас мы мучаемся с этим наследством. Конечно, будем заниматься решением проблем, но было бы проще решить их на стадии проектировки", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.