Армянский национальный конгресс осудил бойкотирование президентом Армении Лиссабонского саммита НАТО

Ереван, 24 ноября 2010, 18:42 — REGNUM  24-го ноября состоялось заседание политсовета Армянского национального конгресса (АНК), которое вел первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АНК, в ходе заседания были обсуждены вопросы внешней и внутренней политики Армении, а также процесс разрабатываемой АНК концепции сферы науки и образования.

На заседании политсовета АНК принял также заявление, осуждающее решение президента Армении Сержа Саргсяна бойкотировать Лиссабонский саммит НАТО. Согласно поступившему в ИА REGNUM Новости заявлению, официальное обоснование бойкота "не выдерживает никакой критики, поскольку на всех саммитах, в которых участвовал Серж Саргсян, начиная с Бухарестской встречи 2008 года, НАТО в своих декларациях обращался к вопросу урегулирования карабахского конфликта, указывая в них лишь на один пункт Хельсинкского Заключительного акта".

МИД Армении никогда не откликался на эти документы, своим молчанием, фактически, соглашаясь с этой несправедливой формулировкой, отмечают авторы заявления.

"Вместо того, чтобы использовать трибуну одной из влиятельнейших организаций мира для озвучивания позиции Армении и НКР, Серж Саргсян проявил робость и безответственность, непозволительные для суверенного государства. Подобным беспринципным шагом Серж Саргсян лишил Армению возможности ответить на одностороннюю и искаженную картину, представленную на саммите Азербайджаном.

Будучи полноценным членом международного сообщества, Армения должна принимать деятельное участие во всех процессах, проходящих в рамках международных организаций, внося свой вклад в мир и стабильность во всем мире", - говорится в заявлении АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.