Спикер мурманской облдумы: В диалоге с Минобороны есть позитивные сдвиги

Мурманск, 24 ноября 2010, 18:15 — REGNUM  Председатель мурманской областной Думы Евгений Никора отмечает проблему с финансированием учреждений, подведомственных Министерству обороны РФ. "Это такие проблемы, как несвоевременное выделение средств, задержки в проведении конкурсных процедур, задержки и так далее. Эта нестабильность есть не только с непрофильными учреждениями, но и с профильными тоже", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Никора.

Между тем председатель облдумы считает: "В работе Минобороны есть и позитивные сдвиги". В 2009 году имущество и земли в Мурманской области, подведомственные министерству, не эффективно использовались. В 2010 году есть положительная работа в этом направлении. Никора сказал, что конкретные результаты по оптимизации управления имущества Минобороны, которое есть на территории региона, следует ожидать уже в 2011 году. "После назначения замминистром обороны РФ Григория Нагинского стала заметна работа по приведению в порядок имущества Минобороны, формируется понимание того, какое из него нужно, а какое - нет. Визит Нагинского и других специалистов, которые отвечают по этим вопросам, в область также настраивает на положительный лад", - сказал Никора. - Очень важно чтобы эти благие намерения сопровождались необходимым финансовым обеспечением". Отметим, рабочая поездка замминистра обороны РФ Григория Нагинского по гарнизонам и частям Северного флота состоялась в середине июля. Тогда он уделил внимание вопросам дислокации береговых частей Северного флота, жилищного обеспечения военнослужащих, подготовке гарнизонов флота к зиме.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что сейчас в Мурманской области недостаток финансирования Минобороны подведомственных учреждений наиболее остро проявляется в двух аспектах. Первое - это долг в 95 миллионов перед МУП Североморские сети. Он осложняет процедуру банкротства предприятия и ставит Североморск в опасность срыва отопительного сезона. В октябре в военных учреждениях города уже было отключение тепла на несколько дней. А второй нерешенный вопрос - судьба Военно-морского строительного управления Северного Флота. Половине его работников не платят зарплату уже более года. Остальным ее выплатили после нескольких дней голодовки. Предприятие признано нерентабельным, однако процедура его официальной ликвидации с выплатой компенсации бывшим работникам не проводилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.