Соратник Януковича: Россия ведет себя непрофессионально, неправильно, некрасиво

Киев, 24 ноября 2010, 18:04 — REGNUM  "Не стоит говорить о каком-то российском пути для Украины, ведь у нас совершенно разные ментальности, разные истории". Об этом в интервью украинской газете "День" заявил депутат Верховной рады Украины от правящей Партии регионов Владимир Макеенко.

"Если оценивать путь Украины, то нужно смотреть на факты. Чем закончился последний визит премьер-министра России? Оппозиция обвиняла нас: все сдали, все подписали... Что сдали, что подписали? Газовое СП - нет. Авиационное - нет. А если еще посмотрим канал ОРТ, программу "Большая разница", то какой российский путь? Государственный канал ОРТ, который занимался пародией только артистов и только на территории России... (здесь, надо полагать, намек на пародию "Виктор Всемогущий", показанную в рамках программы "Большая разница")", - заявил Макеенко.

"Она (пародия на Януковича) мне очень не понравилась. Она обидная. Если есть какие-то спорные, нерешенные вопросы, то их надо решать за столом переговоров. Речь идет о признании независимости Абхазии. Через такие сюжеты решать международные вопросы - это непрофессионально. Это неправильно, это некрасиво. Но вы видели, какая была наша реакция? Ее не последовало! Мы не бросились в эту истерику. Наша позиция - режиссер программы не очень хорошо относится к Украине", - продолжил свою мысль соратник Януковича.

Издание цитирует для Макеенко заявление его однопартийца Николая Романюка, который выступая в Государственной думе, заявил, что Украина идет по российскому пути при формировании системы государственной власти. Так, по словам Романюка, правящая партия имеет стабильное большинство в парламенте Украины, а по итогам местных выборов завоевала почти 80% в региональных органах власти, выстроив таким образом "вертикаль". "Да, он действительно вернулся из Москвы. Он вообще из Западной Украины и на русском языке говорит с небольшим акцентом. И такое специфическое заявление от представителя Западной Украины...(Разводит руками). Он недавно стал депутатом. Пришел вместо тех депутатов, которые ушли в исполнительную власть", - так прокомментировал это Макеенко. В завершение он сказал: "У нас свой путь. Он может быть специфический. Когда Тимошенко отменяла через суды указы Ющенко, когда было шесть или семь указов президента о роспуске парламента, кому это нравилось? Это называлось слабая власть. Сейчас закончился бардак, идет нормальное построение власти. Есть перекосы? Есть. Нравятся мне эти перекосы? Нет, не нравятся. Но поверьте, я день и ночь хожу и говорю: мужики, это неправильно, это надо делать вот так и так. Наша задача не дать стране упасть в экономическую пропасть".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в шоу "Большая разница" вечером 31 октября авторы сюжета решили объяснить новейшую украинскую историю через сюжет комедии "Брюс всемогущий": там уволенный телеведущий получает от Бога его полномочия. В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эти полномочия от пародийного же Виктора Ющенко. В диалоге этих персонажей прозвучали темы, достаточно острые для обеих стран - например, когда Ющенко сдает дела и поднимается по стремянке "в небо", Янукович просит у него напутствие. "Осетию не признавай!" - кричит ему экс-президент. Заканчивается сюжет тем, что президент Украины, думая только о своих потребностях и не желая видеть и слышать жалобы простых людей, прячет от них голову в мохнатые розовые наушники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев