Министр здравоохранения Самарской области взял ситуацию с заболеваниями от прививок под контроль

Самара, 24 ноября 2010, 17:20 — REGNUM  23 ноября министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко провел свой рабочий день в Тольятти. Поводом его визита стали случаи неожиданной реакции детей на введение прививки в тольяттинской поликлинике №3, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. После уколов у 12 малышей поднялась температура, в местах инъекций появились уплотнения и воспаления, детей госпитализировали. Сейчас все они выписаны домой. В областном министерстве была создана межведомственная комиссия, в задачу которой входит проверка и выяснение причин возникших осложнений. Вадим Куличенко приехал в поликлинику, чтобы на месте разобраться в ситуации. Он проверил условия, в которых оказывается медицинская помощь детям, изучил соответствующую документацию и принял участие в работе комиссии.

Министр считает, что все эти случаи никак не связаны с качеством прививочного препарата, а осложнения возникли из-за нарушений технологии при проведении инъекций. Он взял ход проверки в поликлинике под личный контроль.

На территорию Самарской области поступило 50 тысяч доз вакцины АКДС, 8,5 тысяч из них были предназначены для маленьких жителей Тольятти. Этой вакциной прививались дети во всех лечебных учреждениях губернии. И лишь в одном из них - поликлинике №3 г. о. Тольятти - было зафиксировано 12 случаев появления уплотнений и нагноений в месте укола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail