Посол России в Белоруссии ждёт "объективной победы" Лукашенко "с большим отрывом"

Москва, 24 ноября 2010, 16:57 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков в интервью барнаульскому изданию "Свободный курс" заявил, что на президентских выборах Александр Лукашенко победит с большим отрывом. Текст интервью опубликовал 24 ноября сайт алтайской газеты.

По мнению Александра Сурикова, у руководителя Белоруссии "есть желание показать свою действительность лучше российской, что хоть и имеет место, но далеко не всегда. Однако антироссийских настроений у него нет".

На вопрос издания "Ожидаете ли вы серьезных последствий этого противостояния двух лидеров?" посол России ответил: "Мы последствий не ожидаем и не собираемся вмешиваться в выборный процесс. И мы, и Евросоюз, и США сходимся в прогнозах, что один главный кандидат - Александр Григорьевич Лукашенко - победит объективно, предсказуемо и с большим отрывом. Когда же белорусская сторона начала нагнетать информацию, пригласила порядка сотни печатных и электронных СМИ, начала говорить не очень приятные вещи, мы тоже начали говорить не очень приятные вещи. Потому что двухсторонние вопросы следует обсуждать как положено, в межгосударственном формате. Нужно садиться за стол переговоров и решать. А не жаловаться журналистам".

В целом же "российско-белорусские отношения, если не считать колкостей в выступлениях, во многом хороши", - отметил посол.

Напомним, 23 декабря 2009 года посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил журналистам:"Мы признаём, что ведущий политик Белоруссии - это Александр Лукашенко. Именно с этим политиком мы будем встречаться и выстраивать наши отношения". При этом посол отметил, что "с моей точки зрения, ведущих оппозиционных политиков в полном смысле этого слова в Белоруссии нет". По мнению Александра Сурикова, Россия будет поддерживать только те движения, которые не настроены оппозиционно против нынешней белорусской власти.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября СМИ осветили очередной белорусско-российский скандал, связанный с пребыванием главы МИД России в Минске. Утром 24 ноября анонимный источник из Администрации президента Белоруссии, комментируя отказ главы МИД РФ встретиться с Александром Лукашенко (Сергей Лавров 24 ноября участвовал в совместной коллегии МИД России и Белоруссии в Минске) в оскорбительной форме высказался в адрес высшего руководства России: "Запрет на общение с "младшим союзником" является явным признаком слабости руководства России. Это напоминает старые добрые советские времена, когда любая положительная информация с Запада глушилась, контакты с "западниками" ограничивались, а по телевидению шла откровенная политическая "чернуха". Все знают, чем это закончилось. Ситуация сегодня повторяется один к одному и вызывает у нас откровенные ассоциации с обидой ребенка в песочнице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»