КПРФ о "десятках": "Единая Россия" стелет соломку для будущих кадровых решений

Москва, 24 ноября 2010, 16:52 — REGNUM  Для КПРФ отказ от федеральных "троек" и переход на федеральные "десятки" не является суперпринципиальным вопросом, нововведение направлено на оптимизацию агитационных и презентационных возможностей списков партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 ноября вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) напомнил, что на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым представители всех партий согласились с тем, что лучше отказаться на федеральных выборах от "троек" и вернуться к системе более широкой общефедеральной части списка. "Мы поддерживаем эту инициативу и сами выступали в ее пользу по двум основным причинам", - пояснил парламентарий.

Во-первых, появляется более удобный способ мощнее и громче показать команду ярких личностей. "При "тройке" нам приходилось раскидывать не поместившихся в нее известных людей по разным группам, замыкать их на специфику конкретных регионов, можно даже сказать, что мы были вынуждены "сужать" масштаб их личности с федерального звучания до регионального. Теперь такой проблемы не будет", - отметил Мельников.

"Такая система выгодна тем партиям, кому есть, кем гордиться, кого предъявить и предложить избирателю. И наоборот: не выгодна тем партиям, которые хотели бы протащить на "проходных" местах сомнительных личностей с непонятными целями и планами", - продолжил парламентарий.

Что касается "Единой России", то, по мнению Мельникова, у них нет пока определенности, пойдут ли они прежним путем при формировании общефедеральной части списка, когда это был только один человек. "Право у них такое останется, но соломки для будущих кадровых вариантов они, видимо, хотят подстелить", - предположил вице-спикер Госдумы.

Во-вторых, продолжил Мельников, по закону только кандидаты общефедеральной части списка могут вести полноценную агитационную кампанию на всей территории Российской Федерации. Остальные - только у себя, в рамках своих региональных групп. "Теперь будет возможность сформировать более широкий авангардный отряд, который сосредоточиться на агитации по всей стране", - заявил он.

"Никаких подводных течений, связанных с проблемой "проходных" мест, тут нет. Скорее, это оптимизация агитационных и презентационных возможностей списков партий", - резюмировал Мельников.

Поправки в закон о выборах в Госдуму, согласно которым общефедеральная часть списка увеличивается с трех человек до десяти, поддержал 24 ноября Совет Федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail