Минобороны обостряет опасность срыва отопительного сезона в Североморске (Мурманская область)

Мурманск, 24 ноября 2010, 16:48 — REGNUM  Североморское МУП тепловых сетей в Мурманской области проходит процедуру банкротства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости конкурсный управляющий Александр Ларин, процедура осложнена долгом Министерства обороны РФ перед предприятием.

Размер долга Минобороны - по-прежнему около 95 миллионов рублей. С конца октября, когда предприятие было вынуждено отключить на несколько дней отопление в военных учреждениях, выплат так и не было. Тогда пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга сказал, что проблема находится "на контроле и в министерстве обороны, и у командования флота". По словам заместителя директора предприятия Александра Скудного, он получал обещание выплаты долга до 1 ноября. "Главная задача предприятия - недопущение техногенной катастрофы, выполнение обязательств по отопительным работам в городе - сказал Ларин. Однако если долг так и не будет погашен, то возникнет опасность срыва отопительного сезона. "Мазут не продают бесплатно, и люди бесплатно работать не будут. Долги перед поставщиками могут вынудить предприятие отключить тепло". Сколько времени североморского МУП тепловых сетей еще намерено ждать, его руководство пока не сообщает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, объекты Северного флота, расположенные на территории базы в Североморске Мурманской области в октябре несколько дней находились без отопления. Были отключены от теплоснабжения не только казармы, но и административные здания, редакция газеты, телестудия и бассейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.