Жители свердловского г. Каменск-Уральский замерзают в квартирах

Екатеринбург, 24 ноября 2010, 16:35 — REGNUM  В Красногорском районе города Каменск-Уральский Свердловской области отмечены перебои с отоплением жилых домов. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, массовые обращения горожан в мэрию, управляющую компанию "ДЕЗ", жилищные участки и аварийную службу 05 начались с 22 ноября. Повод один и тот же -- низкая температура в квартирах.

Вечером 23 ноября в администрации города было проведено совещание с участием технических специалистов Каменской коммунальной компании, УК "ДЕЗ", Красногорской ТЭЦ и энергосервисной компании, которая курируют установку шайб в зоне ответственности Свердловской теплоснабжающей компании (СТК).

Проблемных домов, где температура ниже нормы, в Красногорском районе оказалось более 30. Они расположены на улицах Строителей, Жуковского, Исетской, Каменской, Челябинской, Кутузова и на бульваре Комсомольский. Анализ, проведенный специалистами, в том числе по показаниям домовых приборов учета, подтвердил, что камень преткновения в температуре теплоносителя Красногорской ТЭЦ. Отклонение от норматива в разные дни колеблется от 8 до 14 градусов.

"Стоило только резко похолодать, как дома начали стремительно остывать. Тепло быстро улетучилось, а его можно было компенсировать за счет повышения температуры энергоносителя. Увы, этого не произошло", - - констатировал глава Красногорского района Дмитрий Башарин.

Руководители Красногорской ТЭЦ признали, что температура подаваемого в город тепла действительно ниже нормы. Причиной этого стала попытка сэкономить на теплоресурсах. "Экономия вышла боком не энергетикам, которые, безусловно, выиграли. Она напрямую ударила по потребителям, большинство из которых исправно платят за тепло, и сегодня справедливо требуют предоставить им качественную услугу", -- заявил на совещании директор УК "ДЕЗ" Андрей Анчугов.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов дал энергетикам и коммунальщикам двое суток на урегулирование этой проблемы. "Если к концу дня четверга принятые вами меры не улучшат ситуацию с теплоснабжением проблемных домов, то шайбы с замерзающих домов первого и третьего коллектора должны быть сняты. Город хорошо подготовился к новому отопительному сезону, быстро провел запуск тепла, а в итоге натолкнулся на грабли под названием несогласованность действий генерирующей и теплоснабжающей организаций", - отметил Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.