Петербургский депутат предлагает отмечать Курбан-Байрам в помещениях

Санкт-Петербург, 24 ноября 2010, 16:28 — REGNUM  Праздничные молитвы во время Курбан-Байрама нужно проводить в крытых помещениях. Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, с таким предложением сегодня, 24 ноября, выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов. Он подготовил соответствующий запрос в адрес губернатора.

Парламентарий отмечает, что в этом году праздник прошел в Санкт-Петербурге более организованно. Но при этом обращает внимание на тот факт, что "в городе был отмечен ряд случаев, когда верующие проводили праздничную молитву на городских газонах и даже на проезжей части, как это случилось около Соборной мечети. В результате движение на примыкающих к ней транспортных магистралях оказалось фактически парализованным, а доступ граждан к станции метро "Горьковская" был серьезно затруднен".

В связи с этим депутат задает вопрос, считает ли губернатор целесообразным обязать руководство мусульманских общин проводить праздничные молитвы во время Курбан-Байрама и подобных религиозных праздников только в специальных, арендованных верующими местах, например, на стадионах, концертных залах или во временно возведенных для этого сооружениях - павильонах, палатках и.т.д., расположенных в местах ритуального забоя животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.