Форум "Атомекс" в первую очередь стоит рассматривать как источник информации: эксперты

Москва, 24 ноября 2010, 16:11 — REGNUM  30 ноября - 2 декабря в Москве пройдет форум "Атомекс-2010". Как и в прошлом году, форум включает проведение выставки и конференции. Впервые в этом году на площадке будут проведены конкурс на право заключения договора на поставку оборудования и открытый редукцион на право заключения договора на поставку оборудования. Программа конференции включает проведение секций и круглых столов, касающихся контроля закупок в атомной отрасли, атомного и энергетического машиностроения, обеспечения графиков закупок оборудования для сооружения АЭС и реализации инвестиционных проектов, систем управления проектами сооружения объектов использования атомной энергии, страхования в атомной отрасли и др.

"Мы участвуем в форуме "Атомекс" не первый год, - заявила ведущий менеджер по маркетингу ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" Мария Семыкина. - Форум в первую очередь стоит рассматривать как источник информации - о развитии отрасли, о появлении новых игроков на рынке, о поставщиках и потребителях и т. д. Ведь в прошлом году был введен единый стандарт закупок. И необходимую информацию по этой теме мы как раз получили на форуме. Можно было, конечно, и на сайте Росатома поискать. Но ведь в живом общении есть возможность и возникшие вопросы задать, и получить более развернутые ответы по каким-то вопросам непосредственно от разработчиков тех или иных нормативных документов. Для отрасли это тоже важное мероприятие. В результате тесного взаимодействия между участниками возрастает и прозрачность закупок, и появляется возможность выбирать более качественные товары и услуги, увеличивая таким образом эффективность инвестиций. Думаю, атомной отрасли расширение реестра поставщиков и формирование конкурентной среды идет на пользу, иначе бы подобного рода форум не проводили".

"Мы будем участвовать в Атомексе, потому что главная наша цель - налаживание сотрудничества между Россией и Украиной, - отметил начальник организационно-административного отдела ОП "Атомкомплект", ГП НАЭК "Энергоатом" (Украина) Ирина Углова. - Для нас это сотрудничество очень необходимо, потому что очень много на наших атомных станциях используется российского оборудования и нам необходимо его посмотреть, наладить контакты, оговорить условия поставки этого оборудования в Украину и так далее. Поэтому мы будем принимать участие в круглых столах, посвященных поставке оборудования для атомной энергетики. Нам нужно узнать качество поставки, условия поставки, действующие в России требования к этому и так далее. Мы принимаем участие в Атомексе в первый раз и надеемся обзавестись полезными контактами и получить как можно больше информации по поставкам оборудования. На этом мероприятии мы надеемся понять перспективы нашего сотрудничества с российской стороной в 2011-2012 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.