В НКР в центре внимания вопросы социального обеспечения детей погибших военнослужащих

Степанакерт, 24 ноября 2010, 15:59 — REGNUM  Государственная программа 2011 года по защите прав ребенка, принятая накануне правительством Нагорно-Карабахской Республики, направлена на социальное обеспечение детей, оказавшихся в тяжелых жизненных условиях, защиту их законных интересов, осуществление права на образование детей, оставшихся без родительской опеки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, согласно программе, в центре особого внимания будут удостоены вопросы социального обеспечения детей погибших при защите НКР. По состоянию на сентябрь 2010 года число сирот в НКР составило 1406 человек, в том числе 410 - дети погибших военнослужащих. Предполагается открытие в г. Шуши современной школы-интерната, а в городах Степанакерт и Бердзор уже действующие подобные учреждения будут реконструированы.

Правительство одобрило также государственные целевые программы 2011 года в сфере здравоохранения. Государство будет содействовать обеспечению гигиенической и противоэпидемиологической безопасности, защите здоровья матери и ребенка, медицинской помощи социально необеспечнным и отдельным категориям населения и др. Правительство НКР утвердило также годичную программу борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, предусматривающую 5 пунктов мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail