В Свердловской области поменяется детский омбудсмен

Екатеринбург, 24 ноября 2010, 15:55 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Наталья Уланова может потерять свой пост. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе свердловского Законодательного Собрания. основанием для этого стало принятие областного закона "Об уполномоченном по правам ребёнка". В соответствии с ним 25 ноября на заседании Палаты представителей детским омбудсменом планируется утвердить Игоря Морокова, его кандидатуру внёс губернатор области Александр Мишарин.

Кандидатуру Морокова накануне уже поддержали комитеты Палаты представителей по вопросам законодательства и местного самоуправления и комитета по социальной политике.

Справка:

Игорю Морокову 52 года, родился в Свердловске, окончил педагогический институт, имеет богатый опыт работы с детьми - был тренером-преподавателем по хоккею, педагогом-организатором, возглавлял комитет по делам молодежи, работал в комиссии по делам несовершеннолетних. С сентября 2009 года он является заместителем главы администрации Чкаловского района Екатеринбурга по социальным вопросам. Женат, воспитывает двоих дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.