Военные летчики Туркмении приступили к учебе на Украине

Киев, 24 ноября 2010, 15:53 — REGNUM  17 военных летчиков Туркмении приступили к учебе в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как уточняют украинские СМИ со ссылкой на региональный медиа-центр Министерства обороны Украины, эти офицеры в 1996 году были вынуждены прервать свое обучение на Украине и вернуться в родную страну.

В соответствии с договоренностями оборонных ведомств двух стран, туркменские летчики получили возможность возобновить летный курс, по окончании которого они получат дипломы бакалавров. Также был решен вопрос об обучении в этом вузе с 1 сентября 2011 года курсантов-авиаторов из Туркмении по четырех и пятилетней программам.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, оборонные ведомства Туркмении и Украины по линии военно-технического сотрудничества подписывали договора о подготовке специалистов, модернизации и ремонте военной техники. По данным СМИ, Украина за последние годы осуществляла поставки для Вооруженных Сил Туркмении три станции пассивной радиоэлектронной разведки "Кольчуга" ЕАМ1, десять 8-тонных глиссеров "Калкан" и десять 40-тонных патрульных катеров нового поколения "Кондор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.