Сотрудники столовой детского сада воровали продукы у детей (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 24 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  В Советском районе Нижнего Новгорода шеф-повара и повара одного из детских садов района осуждены по ст. 160 УК РФ (присвоение и рстрата). Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной прокуратре, указанные лица признаны виновными в том, что в начале октября текущего года по предварительному сговору присвоили продукты питания, предназначенные для приготовления пищи детям детского садика.

Так, шеф-повар получила на складе продукты питания, после чего часть продуктов передала повару на приготовление пищи детям, другую часть продуктов, используя свое положение, зная, что несет ответственность за соблюдение норм детского питания, присвоила, поделив между собой и поваром.

Похищенные продукты питания разделили между собой и при выходе с территории детского сада были задержаны сотрудниками милиции. Общая стоимость похищенных продуктов составила около 1500 рублей.

Действия шеф-повара и повара были квалифицированы органами предварительного следствия по ч.3 и ч.2 ст.160 УК РФ соответственно.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание шеф-повару в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно на 1 год, повару - 2 года лишения свободы, условно на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail