8 погибших, 30 раненых - Азербайджан подводит итоги хаджа

Баку, 24 ноября 2010, 15:21 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал поручение оказать всяческую помощь азербайджанским паломникам, попавшим в аварию 23 ноября в Сивасе. С этой целью вечером сам губернатор Сиваса Али Токат уже посетил раненых и дал соответствующие поручения, сообщают азербайджанские СМИ.

Отметим, что 23 ноября по меньшей мере 5 человек погибли и 20 получили различные травмы в уезде Шаркышла турецкой провинции Сивас в результате аварии автобуса, перевозившего паломников - граждан Азербайджана.

В связи с произошедшей трагедией находившийся на лечении в Германии шейх Аллахшукюр Пашазаде вылетел в Турцию (паломники совершали хадж по линии УМК). Посольство Азербайджана в Турции занимается решением вопроса об отправке тел погибших и раненых в Азербайджан. Тяжело раненые будут размещены в турецких больницах. Общее число отправившихся на хадж из Азербайджана составило 2000 человек, из них около 1300 - на автобусах.

Первый караван автобусов из 21 машины въедет на территорию Азербайджана сегодня. Второй караван прибудет в страну 25 ноября. Пострадавшие ехали во втором караване. Что касается паломников, возвращающихся самолетами, то их прилет ожидается сегодня и завтра. Напомним, что в рамках нынешнего хаджа от болезней скончались еще трое паломников из Азербайджана - двое в Сирии, один - в Саудовской Аравии. Восемь погибших и около 30 раненных - это самый тяжелый хадж для паломников из Азербайджана за всю историю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.