Петербургские парламентарии не против праздновать Новый год три недели

Санкт-Петербург, 24 ноября 2010, 15:21 — REGNUM  Новый год в Санкт-Петербурге будет продолжаться с 25 декабря по 14 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента соответствующий проект закона. Депутаты приняли его сегодня, 24 ноября, в первом чтении.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Новый год должен стать "источником событийного туризма для нашего города в зимний период, во время традиционного для Санкт-Петербурга "низкого сезона". "По сложившейся традиции, мероприятия, проводимые в рамках празднования Нового года, включают в себя следующие общегородские массовые мероприятия: традиционную официальную церемонию открытия Новогодних праздников в Санкт-Петербурге, в том числе встречу Российского Деда Мороза (с 25 по 30 декабря), общегородские новогодние гуляния (в ночь с 31 декабря на 1 января), праздничные развлекательные программы в официальные выходные и праздничные дни (с 1 по 10 января), а также традиционные мероприятия для старшего поколения петербуржцев в "Старый Новый год" (13-14 января)", - говорится также в документе.

В список праздников губернатор также предлагает внести Масленицу. Этот праздник должен также служить туристической привлекательности города, считают в Смольном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail