Поражение "Единой России" в свердловском г.Верхотурье назвали закономерным явлением

Екатеринбург, 24 ноября 2010, 15:20 — REGNUM  Избрание главой города Верхотурье Свердловской области коммуниста Александра Зыкова было вызвано его борьбой с коррупцией в городе. Как сообщил 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх, Зыкову удалось объединить вокруг себя депутатов городской думы, собрать необходимые доказательства фактов коррупции и добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Верхотурья Александра Пивоварова. В итоге это удалось.

"Мы, по сути, вели борьбу за город. Там было крайнее проявление коррупции. И избрание мэром коммуниста стало результатом осознания и депутатами, и жителями необходимости смены власти. Это наша победа", - подчеркнул Артюх.

Напомним, дума Верхотурского городского округа Свердловской области 24 ноября избрала депутата от КПРФ Александра Зыкова новым главой города. За него проголосовали 9 из 15 депутатов. Его оппонент от "Единой России" Александр Бахорин не получил ни одного голоса. Ранее бывший мэр Верхотурья Татьяна Зеленюк ушла в отставку. Официальной причиной для этого стало состояние её здоровья. А 23 ноября Свердловский облсуд признал бывшего сити-менеджера города Александра Пивоварова виновным в получении взяток и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.