Грузинское общественное телевидение отказалось транслировать в прямом эфире акцию оппозиции

Тбилиси, 24 ноября 2010, 15:17 — REGNUM  "Общественный вещатель Грузии" отказался транслировать Представительное народное собрание в прямом эфире. Инициативная группа созыва собрания 24 ноября встретилась с руководителем ОВГ Георгием Чантурия и попросила его обеспечить трансляцию запланированного на 25 ноября мероприятия в прямом эфире. Как заявила после встречи один из членов инициативной группы Нонна Гаприндашвили, они передали Георгию Чантурия пожелания широкой общественности, но он отказал в трансляции собрания в прямом эфире, пообещав, что телекомпания подготовит на эту тему пространный сюжет.

Члены инициативной группы считают, что в данном случае ОВГ нарушает права граждан, так как этот телеканал финансируется за счет платежей населения Грузии и обязан выполнять пожелания народа. "Общественный вещатель, который финансируется населением Грузии, обязан транслировать в прямом эфире ход народного собрания, чтобы вся страна увидела, что происходит на проспекте Руставели", - заявляют инициаторы созыва собрания.

Представительное народное собрание начнется на проспекте Руставели в Тбилиси в 15:00 часов 25 ноября, и на него ожидают более 15 тысяч делегатов со всей Грузии. Первоначально инициаторы планировали провести собрание в закрытом помещении и обратились с этой целью к руководству Тбилисского Дворца спорта, но получили отказ. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии отказало и в выделении стадиона "Локомотив" для проведения собрания, объяснив отказ проводимыми на стадионе ремонтными работами. После этого инициативная группа решила созвать собрание прямо на проспекте Руставели у здания парламента Грузии, и всю ответственность за возможное развитие событий возложила на правительство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.