Запад даёт повод Грузии начать бойню в Южной Осетии и Абхазии: мнение

Москва, 24 ноября 2010, 15:10 — REGNUM  Народная партия Южной Осетии, не представленная в нынешнем созыве республиканского парламента и возглавляемая Роландом Келехсаевым, выступила сегодня, 24 ноября, с заявлением по поводу налаживания отношений между Россией и НАТО. ИА REGNUM Новости приводит полный текст документа:

"Народная партия Республики Южная Осетия приветствует факт налаживания отношений после военной агрессии Грузии против Южной Осетии между Россией и НАТО в плане глобального сотрудничества в сфере международной безопасности. Но в то же время вызывает недоумение позиция стран, входящих в НАТО, по поводу признания Россией независимости республик Южная Осетия и Абхазия.

Ратуя за международную безопасность, Запад однобоко и предвзято подходит к вопросу мифической "территориальной" целостности Грузии. Это выразилось в резолюции парламентской ассамблеи НАТО и в итоговой декларации саммита НАТО в Лиссабоне, а также официальной позиции США, озвученной президентом Бараком Обамой. Все эти заявления никак не сказываются на нормализации ситуации в кавказском регионе, а наоборот дают весомый повод для фашистской Грузии начать подготовку к очередной бойне осетинского и абхазского народов, несмотря на лицемерные заверения Саакашвили о том, что Грузия не использует военную силу в решении конфликтов, выступая в Европарламенте. Однако до сих пор нет никаких гарантий и не подписан договор о ненападении.

То, что официальный Тбилиси целенаправленно запустил терминологию "оккупированные территории" с целью скрыть свои преступления перед человечеством, была подхвачена Западом. Грузия при этом умышленно замалчивает отсутствие каких-либо политико-правовых обоснований вхождения данных государств в состав грузинского. Несмотря на неоднократные обращения Народной партии РЮО и демократов Осетии к международному сообществу с просьбой начать процесс дефашизации Грузии и решить грузино-осетинский конфликт в рамках международного права, учитывая, что конфликт является политическим, они остались неуслышанными и в результате мы получили трагедию августа 2008 года.

Прошло 65 лет со дня начала Нюрнбергского процесса, где был осуждён фашизм, но до сих пор мы не услышали осуждения со стороны Запада, ничем не оправданного вторжения Грузии. Не начался суд над людьми, принимавшими решения и непосредственными исполнителями массового уничтожения осетинского народа.

Народная партия РЮО заявляет, что вольно или невольно, непосредственное участие в этом фарсе, где наказан не агрессор а жертва, принимают западные страны, идя на поводу у грузинского фашизма, игнорируют международное право и общечеловеческие ценности. Не вникая в суть конфликта, исходя из своих геополитических интересов и применяя пресловутые "двойные стандарты" к странам, поддерживаемыми Россией, фактически тем самым они способствуют реанимации фашизма. Мы призываем Запад к конструктивному и не предвзятому подходу в деле урегулировании ситуации на Кавказе и отхода от позиций двойных стандартов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail