"Катюша" собирается в Туркменистане

Москва, 24 ноября 2010, 15:00 — REGNUM  С 15 по 28 ноября 2010 года профессиональная российская команда ПроТур "Катюша" провoдит свои первые подготовительные тренировочные сборы сезона 2011 в Ашхабаде (Туркменистан). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе команды.

Как отметили в пресс-службе, Ашхабад был выбран местом для проведения первых тренировочных сборов - базовых в подготовке команды к новому сезону 2011 года из-за климатических условий, необходимых для эффективных тренировок. В Туркменистане находилась и тренировочная база сборной команды СССР еще с 1980-х годов.

Сборы команды будут состоять из серии тренировок на шоссе, в тренажерном зале, бассейне и на футбольном поле. В связи с тем, что данные сборы являются первыми в многоступенчатой подготовке к сезону, определенное время будет потрачено на восстановительные процедуры и отдых спортсменов. Для этого принимающая сторона, в лице Федерации велоспорта Туркменистана и Государственного комитета по туризму и спорту Туркменистана предложит членам команды "Катюша" разнообразную культурную и экскурсионную программу.

В составе команды "Катюша" в тренировочных сборах примут участие 20 велогонщиков из обновленного состава 2011 года: Аркимедес Аргуэльес, Павел Брут, Денис Галимзянов, Владимир Гусев (чемпион России в индивидуальной гонке), Петр Игнатенко, Михаил Игнатьев (Олимпийский чемпион 2004), Сергей Иванов, Тимофей Крицкий, Александр Миронов, Артем Овечкин, Александр Порсев, Егор Силин, Николай Трусов, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов (все - Россия), Лейф Хосте, Стийн Ванденберг, Максим Вантомм (все - Бельгия), Александр Кучинский (Беларуссия), Александр Плюшкин (Молдавия).

Напомним, что профессиональная велокоманда "Катюша" была создана осенью 2008 года по инициативе и при участии трех российских компаний: ГК "Ростехнологии", ОАО "Газпром" и НГК "ИТЕРА". За первый год своего существования команде "Катюше" удалось выиграть 26 гонок в борьбе с сильнейшими командами мира, занять третье место по победам среди команд "ПроТур" и завершить сезон на 10-м месте в Мировом рейтинге UCI. Осенью 2009 года была создана континентальная команда "Итера-Катюша", которой в дебютном сезоне 2010 года удалось добиться 19 побед и 28 призовых места и завершить сезон на 4-м месте в Европейском рейтинге континентальных команд. Осенью 2010 года были созданы еще две команды "Катюша" - для гонщиков до 23 лет и до 21 года, в которых спортсмены будут сочетать соревнования как на шоссе, так и на треке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.