Власти разрешили провести голодовку на центральной площади Архангельска

Архангельск, 24 ноября 2010, 15:01 — REGNUM  Олег Фетисов получил официальное разрешение на проведение акции протеста на центральной площади Архангельска. Напомним, он начинает бессрочную голодовку против бездействия городских властей и судебной власти в вопросе обеспечения его и его семьи жильем.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, Фетисов будет участвовать в голодовке не один. К нему присоединится Валерий Попружук, который также остался без жилья - его дом разрушился из-за того, что сошел со свай. В его доме в полу сваями пробита дыра, произошло разрушение перекрытий между первым и вторым этажом. Ему выделили временное жилье на острове, но оно находится почти в таком же состоянии - жить там можно только на втором этаже. "Я не судился, но приходил к заместителю мэра Архангельска Цывареву. Он мне обещал помочь. А выделил квартиру в сгоревшем доме, где даже не проведен ремонт", - рассказал Валерий Попружук.

Молодые люди в настоящее время готовятся к поведению акции. Она пройдет 3 декабря на площади Ленина. Напомним, Олег Фетисов 4 года судился с мэрией Архангельска за право получить жилье после сноса его дома. Но хотя суд признал его право на жилье, он отказал в удовлетворении иска о том, чтобы понудить мэрию профинансировать ему приобретение жилья за счет бюджетных средств. Мотивацию решения суда ему пояснили в ходе заседания: у бюджета Архангельска слишком большой дефицит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail