В Челябинской области приведут в порядок заброшенные летние лагеря

Челябинск, 24 ноября 2010, 14:53 — REGNUM  Министерство образования и науки Челябинской области предлагает в 2011 году переоборудовать и вновь использовать площадки бывших пионерлагерей для отдыха детей. К стационарным загородным лагерям, количество которых сохраняется, добавятся полевые, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Речь идет о переоборудовании бывших загородных лагерей, которые сейчас не эксплуатируются. Во многих сохранились коммуникации, что позволяет использовать их для летнего отдыха. При этом, количество действующих стационарных загородных лагерей, а сегодня их 73, в 2011 году сохранится.

В качестве одного из вариантов восстановления заброшенных лагерей рассматривается возможность возведения в них домов-трансформеров. Это объекты, которые можно оперативно собрать из кубиков и эксплуатировать в летнее время. Стоимость одной такой конструкции - 7-9 млн рублей. Между тем, в таком доме можно будет разместить до 150 детей.

Отметим, во время летней оздоровительной кампании в 2010 году был организован отдых и оздоровление 257 тыс. юных южноуральцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.