Депутат петербургского парламента о сносе гаражей: Это просто варварство

Санкт-Петербург, 24 ноября 2010, 14:26 — REGNUM  Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев считает, что снос гаражей в промзоне "Парнас" - варварство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом коммунист завил журналистам сегодня 24 ноября.

"Очевидно, инвестор, приобретая земельный участок, забыл, что там находятся железобетонные строения. Гаражи просто сносят, не обещая людям компенсации. Я сам был на этой неделе в одном из гаражных кооперативов. Это просто варварство - приходят газорезчики, срезают железные двери, тут же находятся люди, которые их увозят в металлом. Но ведь это собственность владельцев гаражей. Боксы стоят открытые. У кого-то пропадает дорогая резина, у кого-то что-то еще", - возмутился депутат.

Коммунист считает, что необходимо ввести мораторий на снос гаражей. "Люди понимают ситуацию, они готовы освободить гаражи, но это должно происходить не так жестко, им нужно предложить реальную альтернативу, обеспечить компенсации", - сказал Владимир Дмитриев.

Фракция КПРФ в ЗакСе направила в адрес губернатора Валентины Матвиенко запрос, в котором содержится требование "прекратить гаражную войну". Парламентарии уверены, что "меры, принимаемые правительством Санкт-Петербурга для решения вопросов с владельцами гаражей, недостаточны и не отвечают в полной мере интересам собственников гаражей". В связи с этим депутаты просят губернатора рассмотреть вопрос о введении моратория на снос гаражей, а так же задают вопрос - были ли при проведении конкурсных процедур выставлены инвестору условия по оказанию содействия собственникам гаражей.

Напомним, 11 ноября начался снос гаражей в кооперативе "Парнас-2", с 22 ноября - в кооперативе "Парнас-3". С середины октября тяжелая техника работает на "Парнасе-1". Владельцы гаражей обращались письмом к президенту и пытались добиться встречи с губернатором Валентиной Матвиенко. Администрация Выборгского района предложила владельцам сносимых гаражей альтернативу - места на открытых стоянках.

На территории гаражных кооперативов планируется строительство жилых домов в рамках проекта "Северная долина". Инвестор - компания, входящая структуру "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Для реализации этого проекта власти решили уничтожить 8 "гаражных" кооперативов, объединяющих 8,5 тыс. гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.