Нижегородским водителям на время снегопада рекомендуют пользоваться общественным транспортом

Нижний Новгород, 24 ноября 2010, 14:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде снегопад заметно осложнил ситуацию на дорогах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ситуация на дорогах сложная. Она усугубляется и тем, что в часы пик невозможно вывезти на дороги большое количество спецтехники. Работе также мешают оставленные на обочинах автомобили. Из-за них нельзя выполнить очистку дорог в полном объеме. В соответствии с законодательством уборкой снега должно заниматься не только управление благоустройства, но и все структуры, в ведении которых находятся прилегающие территории. Это ТСЖ, частные организации, торговые точки. Именно собственники обязаны своевременно заботиться о состоянии подведомственных им дорог и тротуаров и нести за это полную ответственность", - уверен начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев.

При этом сообщение Главного управления МЧС России по Нижегородской области о предстоящем резком изменении характера погоды получили все коммунальные службы города, поэтому к обработке асфальтового покрытия противогололедными материалами специализированная техника приступила уже в начале шестого утра. Первые колонны снегоуборочных машин вышли в рейс сегодня ближе к 11 часам, когда дороги стали более или менее свободными от транспорта.

В ночные часы к расчистке асфальта были привлечены 136 специализированных снегоочистительных машин. По данным Главного управления благоустройства на 10.00 24 ноября было использовано 1077 тонн песко-соляной смеси и 76 тонн - жидкого реагента, вывезено 1168 тонн снега. В настоящее время на дорогах города работает 281 единица техники (111 - занимаются прометанием дорожного полотна, 22 пескоразбрасывателя посыпают асфальт противогололедными реагентами, 11 грейдеров расширяют проезжую часть, остальная техника собирает и вывозит снег).

В связи со сложной обстановкой на дорогах администрация Нижнего Новгорода обращается к автомобилистам с призывом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе дорожных предприятий и настоятельно рекомендует пользоваться общественным транспортом.

При поездке на личном автомобиле водителям во время снегопада необходимо быть особо бдительными, проверить техническую готовность машины к эксплуатации в зимнее время года, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию и указания сотрудников ГИБДД. Наиболее опасными для водителей являются съезды с эстакад и мостов, а также повороты на дорогах, где образовались снежные заносы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.