Нагорный Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана: спикер парламента Армении

Ереван, 24 ноября 2010, 14:09 — REGNUM  На сегодняшний день армянская сторона в вопросе карабахского урегулирования, несмотря на воинственные заявления и систематические нарушения режима прекращения огня Азербайджаном, привержена принципу мирного урегулирования конфликта посредством переговоров в рамках МГ ОБСЕ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении, об этом в ходе своей встречи с армянской общиной в Сирии 23 ноября заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян.

По словам Абрамяна, армянское государство, в лице президента Сержа Саргсяна, четко заявило, что НКР никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

По вопросу армяно-турецких отношений, спикер армянского парламента заметил, что Армения готова обсуждать с Турцией вопрос налаживания отношений без предусловий, в тоже время подчеркнув, что вопрос Геноцида армян никогда не был и не будет оспорен.

"Однако мы все стали свидетелями того, насколько Турция уважает взятые на себя обязательства, исходящие из подписанных в Цюрихе протоколов", - заметил Абрамян. При этом он добавил, что на сегодняшний день Армения должна суметь четко оценить свой потенциал и эффективно использовать возможности Диаспоры. "Только в этом случае мы сможет претворить в жизнь наши общенациональные цели", - подытожил Овик Абрамян.

Отметим, что вечером 22 ноября с трехдневным официальным визитом в Сирию прибыла делегация, возглавляемая председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном, в составе которой - лидер фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, председатель постоянной комиссии НС по вопросам сельского хозяйства и охраны природы Хачик Арутюнян, председатель постоянной комиссии парламента по защите прав человека и общественным вопросам Арам Сафарян, руководитель аппарата парламента Гегам Гарибджанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.