Бюджет Новгородской области на 2011 год принят в первом чтении

Великий Новгород, 24 ноября 2010, 14:08 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 24 ноября, на очередном заседании приняли проекты бюджета и Концепции социально-экономического развития региона на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов в первом чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, против бюджета проголосовали представители фракций КПРФ и ЛДПР.

Первому заместителю губернатора Веронике Мининой, представившей проекты основных финансовых документов, депутаты задавали вопросы о финансировании дорожного строительства, ряда социальных объектов (в частности, учреждений здравоохранения в Любытинском районе и Центра паллиативной медицинской помощи в Великом Новгороде), на которые в настоящее время бюджетные средства не предусмотрены. Депутат от КПРФ Ольга Ефимова попыталась выяснить причины увеличения финансирования взаимодействия со СМИ (в 2011 году на 22% при последующем сокращении до нынешнего объема в 45 млн рублей), а лидер КПРФ в регионе Валерий Гайдым отметил, что проект бюджет в существующем виде не может выполнить социальных задач.

Депутат от ЛДПР Антон Морозов заявил, что для развития экономики Новгородской области региональной администрации нужны более опытные специалисты. По его словам, вкладывая в развитие экономики в ближайшие три года около 5 млрд рублей, региональные власти рассчитывают на эффект в объеме 3,6 млрд рублей. "Администрация Новгородской области тратит большие усилия на пропаганду экономического развития региона, однако, судя по представленному проекту бюджета, увеличения налоговой базы не происходит - налоги увеличиваются в рамках инфляции", - отметил Морозов.

Лидер фракции "Вече" Евгений Богданов, обратив внимание на невыполнение ряда заявленных областных целевых программ, все же отметил, что в "первом чтении бюджет принять можно", но пожелал администрации не относиться к бюджету как к финансовому документу, в котором важно лишь технически обеспечить сбалансированность.

Ожидается, что проект бюджета ко второму чтению будет доработан с учетом предложений депутатов. Окончательное принятие документа запланировано на 15 декабря 2010 года.

Напомним, бюджет Новгородской области на 2011 год сформирован в объеме около 23,5 млрд рублей доходов с дефицитом в 1,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.