Кабинет министров НКР принял ряд документов

Степанакерт, 24 ноября 2010, 14:06 — REGNUM  Правительство Нагорно-Карабахской Республики приняло на своем заседании ряд законопроектов экономического и социального характера.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, члены правительства одобрили проекты изменений и дополнений в законы "О налогах", "О выплатах по обязательному социальному страхованию", "Об организации и проведении проверок в НКР", "О применении в НКР контрольно-кассовых аппаратов" и др.

Согласно поправкам в закон "О минимальной месячной зарплате", с 1 января 2011 года в НКР будет установлен новый размер минимальной заработной платы - 32 тыс. 500 драмов.

На заседании было принято также решение об установлении нового порядка избрания (назначения) директора государственного общеобразовательного учреждения, одобрены научные, научно-технические и целевые программы, годичная программа по социальной защите инвалидов, государственная программа 2011 года по урегулированию вопросов занятости и предумотренный ею перечень мероприятий.

Членами кабинета министров НКР были одобрены также госпрограмма по защите прав ребенка, государственные целевые программы 2011 года в сфере здравоохранения, годичная программа борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В конце заседания премьер-министр Ара Арутюнян призвал население НКР активно участвовать в намеченом на 25 ноября общенациональом сборе средств.

"Не сомневаюсь, что на этот раз наши соотечественики пожертвуют рекордную сумму", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.