Столкновение "Владимира Тимофеева" с норвежским судном не подтвердилось (Архангельск)

Мурманск, 24 ноября 2010, 14:04 — REGNUM  "С учетом осмотра и других материалов проверки возможное столкновение теплохода "Владимир Тимофеев" с другим судном в настоящее время не подтверждается", - сказано в официальном письме заместителя руководителя Межрайонного Мурманского следственного отдела на транспорте от 22 ноября 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Северное морское пароходство", теплоход "Владимир Тимофеев" 19 ноября на подходе к порту Мурманск был осмотрен на предмет видимых повреждений корпуса с пограничного катера. Повреждений, подтверждающих факт столкновения, не обнаружено.

20 ноября в 22.30 теплоход " Владимир Тимофеев", прибыл на рейд порта Архангельск. Представители Межрайонного Мурманского следственного отдела на транспорте и Администрации морского порта Архангельск, с участием Архангельского транспортного прокурора и представителей судовладельца дважды произвели осмотр судна, в момент проверки грузовые операции не производились. В процессе проверки был осмотрен корпус судна, опрошены члены капитан и команды теплохода "Владимир Тимофеев", а также изучены данные судового журнала, проанализирован маршрут движения и электронная картография судна за 18-19 ноября. По результатам проверки оформлены протокол и другие документы.

Напомним, вечером 18 ноября в Баренцевом море затонуло норвежское рыболовецкое судно. Норвежская полиция посчитала, что причиной крушения судна стало его столкновение с российским теплоходом "Владимир Тимофеев", принадлежащим ОАО "Северное морское пароходство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail