В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение: жителям рекомендуют запастись фонариками

Нижний Новгород, 24 ноября 2010, 14:00 — REGNUM  В Нижегородской области 24-25 ноября ожидается резкое изменение характера погоды. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, возможны сильные осадки (20 мм) в виде дождя переходящего в снег, ветер порывами 15-20 м/сек, налипание мокрого снега, гололедные явления, установление снежного покрова, на дорогах гололедица и снежный накат, понижение температуры ночью до -5...-10, днем до -7...-2 градусов.

В связи с этим МЧС прогнозирует повышение вероятности возникновения ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждениями ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных и широкоформатных конструкций, и увеличением количества ДТП на трассах федерального и местного значения.

Жителям области рекомендуется при поездках на автотранспорте соблюдать безопасную дистанцию, проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации в зимнее время года. По возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили, воздержаться от работ на высоте. На случай отключения электроэнергии в доме иметь исправные источники света (электрические фонари). В случае отключения электроэнергии быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем, а по возможности исключить его применение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.