Заместитель уральского полпреда: Существуют риски новых угроз России

Курган, 24 ноября 2010, 13:56 — REGNUM  Таможенный союз стал реальностью. Главное, что бизнес, инвесторы, в том числе и иностранные, поверили в его перспективы и уже выстраивают свои планы развития, исходя из новых интеграционных возможностей. Об этом заявил заместитель уральского полпреда Владимир Севриков по итогам посещения контрольно-пропускного пункта "Воскресеновское" в Курганской области и знакомства с организацией работы всех служб по обеспечению режима государственной границы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе полпреда.

Вместе с тем, по его словам, прогнозные оценки правоохранительных органов свидетельствуют о том, что существуют реальные риски возникновения дополнительных угроз национальной безопасности Российской Федерации со стороны трансграничных преступных группировок. В частности, нельзя исключить увеличения контрабанды различных товаров и грузов, в том числе запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию, а также вывозимых из России за пределы Таможенного союза. "Возрастет количество попыток незаконного перемещения наркотиков афганского производства. Сохраняется угроза проникновения из-за рубежа членов террористических и экстремистских организаций, ввоза экстремистской литературы. Активизируются миграционные процессы, в том числе нелегальная миграция. Как показывает анализ поступающих материалов ситуация с задержанием контрабандно ввозимых товаров народного потребления, спиртосодержащей продукции, других товаров и грузов остается сложная", - подчеркнул Севриков.

Актуальной остается проблема борьбы с нелегальной миграцией. Так, за 9 месяцев 2010 года выявлено более 40 фактов организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию России, что в два раза больше чем за аналогичный период 2009 года.

Для организации и осуществления эффективного противодействия трансграничной преступности Севриков предлагает наладить конструктивное взаимодействие всех правоохранительных органов, выполняющих задачи по охране государственной границы, прийти к согласованным решениям, способствующим эффективной защите и охране государственной границы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail